Заместитель губернатора Новгородской области Антон Земляк провел совещание, посвященное ситуации на потребительском рынке региона в январе-сентябре 2016 года.

g75a1858

Он отметил, что в последние годы, в частности, предприятия потребкооперации находятся в сложном финансовом положении, сокращается их сеть. Впрочем,потребкооперация продолжают обслуживать более 2 тыс. населенных пунктов области.

По информации председателя областного комитета потребительского рынка Татьяны Пашковой, оборот розницы в регионе за девять месяцев 2016 года составил чуть больше 80 млрд. рублей, или 96,1% к аналогичному периоду прошлого года.

Специалисты отмечают снижение индекса физического объема оборота розничной торговли.

Оборот розничной торговли на душу населения по Новгородской области составил 129 953 рублей. Таким образом, по расчетам, в день среднестатистический житель области покупает товаров на 476 рублей.

По словам Антона Земляка, главная задача власти в настоящее время – оказывать всяческое содействие предприятиям, ни на минуту не ослаблять контроль над ситуацией и не допустить перебоев в обеспечении жителей отдаленных населенных пунктов области продуктами первой необходимости в зимний период. Участники совещания приняли соответствующее решение, сообщает пресс-центр регионального правительства.