Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде по факту смерти рабочего на стройке школы возбуждено уголовное дело

Ирина Евдокимова
02.11.2016, 11:21
В Великом Новгороде по факту смерти  рабочего на стройке школы  возбуждено  уголовное  дело

Напомним, 2 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на стройке в микрорайоне «Ивушки» с большой высоты упал мужчина. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позднее скончался, сообщает региональный СК.

По данному факту по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, в ходе выполнения монтажа бетонных конструкций на строительстве школы в «Ивушках», бетонщик ООО «Строительный трест 45» упал с высоты более четырех метров, получив тяжелые травмы. Указанное происшествие имело место в результате нарушения правил охраны труда.

Госинспекция труда выявила нарушения правил безопасности на объекте и выдали подрядчику предписание об их устранении. В свою очередь ООО «Строительный трест 45» в установленный срок полностью исполнило предписание Госинспекции. В результате были установлены защитные и страховочные ограждения, знаки безопасности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Великий Новгород следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Отметим, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 722
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также