Мы ВКонтакте

Новгородздрав: «Данные фонда независимого мониторинга «Здоровье» о смертности на дому носят некорректный характер»

Томас Томмингас
01.11.2016, 14:37
Новгородздрав: «Данные фонда независимого мониторинга «Здоровье» о смертности на дому носят некорректный характер»

 

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» опубликовал доклад, в котором указывается на рост смертности на дому в 37 регионах России, сообщает РБК.

Лидером антирейтинга стал Санкт-Петербург. В городе на Неве показатель смертности на дому увеличился в 18 раз — с 1,4 тыс. в 2014 году до 26,6 тыс. человек в 2015 году. Резкий рост по данным фонда продемонстрировали еще девять регионов. Среди них: Новгородская область – 161%.

Пресс-служба регионального департамента здравоохранения распространила официальный комментарий по этому поводу. В нем говорится, что в Новгородской области за последние пять лет показатель смертности населения в трудоспособном возрасте снизился на 10,8%.

По данным, представленным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата показатель смертности населения в трудоспособном возрасте на территории Новгородской области в 2015 году составил 757,5 на 100 тыс. человек трудоспособного возраста, что на 0,7% ниже, чем в 2014 году – 762,6 на 100 тыс. населения.

Для сведения: в 2011 году показатель смертности населения в трудоспособном возрасте в области составлял 849,7 на 100 тыс. человек трудоспособного возраста.

Данные фонда независимого мониторинга «Здоровье» носят некорректный характер, так как в указанном периоде времени не существовало единой отчетной формы, на основе которой можно было бы сделать соответствующий вывод. Полная статистика, включающая в себя данные по смертности на дому, начала формироваться с октября 2014 года после издания приказа прокуратуры Новгородской области, УМВД по Новгородской области, СУ СК РФ по Новгородской области и департамента здравоохранения Новгородской области №118/345/58/840 от 26 сентября 2014 года.

В соответствии с ним все лица, умершие все стационара, направляются для установления причины смерти в «Новгородское бюро судебно-медицинской экспертизы». Таким образом, достоверная информация по Новгородской области имеется только с указанного времени.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 852
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также