Мы ВКонтакте

Австрийский «Хасслахерлес» инвестировал в экономику Новгородской области за пять лет более полумиллиарда рублей

29.10.2016, 11:23
Австрийский «Хасслахерлес» инвестировал в экономику Новгородской области за пять лет более полумиллиарда рублей

Заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов поздравил руководство и сотрудников австрийского концерна «Хасслахер Норика Тимбер» с 25-летием производственной деятельности австрийского бизнеса в Маловишерском районе.

Представителям инвестиционного проекта ООО «Хасслахерлес» был вручен приветственный адрес губернатора Новгородской области Сергея Митина и награды лучшим работникам. Благодарственного письма губернатора Новгородской области удостоены: начальник нижнего склада Лариса Васильева, оператор полуавтоматических линий в деревообработке Тахир Камалов, механик по выпуску ТС Игорь Семенов, старший смены лесопильного цеха Валерий Щеглов.

С 1991 года в Малой Вишере развивается австрийский бизнес в сфере деревообработки. В 2009 году часть активов прежнего владельца завода «Мадок» (Маловишерский деревообрабатывающий завод) была выкуплена австрийским лесопильным концерном «Хасслахер Норика Тимбер». В 2010 году завод не только восстановил производство, но и увеличил производственные мощности.

Правительство области в 2011 году поддержало инвестиционный проект ООО «Хасслахерлес» по созданию производства строганых материалов и развитию лесной инфраструктуры. Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации он был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Российской Федерации в области освоения лесов. За пять лет реализации инвестиционного проекта в 2011-2016 годах в создание объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры предприятием вложено 578 млн рублей, сообщает пресс-центр правительства области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 932
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также