Видеообзор: «Тосно» вырвалось в четвертьфинал Кубка России

Вчера в Великом Новгороде на стадионе «Электрон» состоялся матч «Тосно» - «Динамо» в рамках 1/8 финала Кубка России. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу тосненцев.

К концу первого тайма «Тосно» вело в счёте 2:0 — на 22-й минуте Вагиз Галиулин счёт открыл, а второй гол забил Рустем Мухаметшин. На 54-й минуте Кирилл Панченко один мяч отыграл, а за пять минут до конца основного времени встречи Фатос Бечирай сделал счёт 2:2. Для определения победителя дополнительные полчаса не понадобились. Вышедший на замену Павел Киреенко забил победный мяч за три минуты до окончания второго тайма.

Стадион был заполнен болельщиками. Губернатор Новгородской области Сергей Митин также пришёл на игру:

Люди пришли несмотря на ненастную погоду и позднее время. И самое главное, тосненцы выигрывают игру с действительно сильной командой. Кубковый матч много значит для престижа команды «Тосно» и престижа нашего стадиона. Вторая трибуна — наша задача, и мы надеемся, что получим федеральное финансирование и приступим к строительству. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко нас поддерживает.

После матча состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.

Получилась настоящая кубковая игра. Играли два лидера ФНЛ. Хорошая, качественная игра одной команды в атаке, другой в обороне. Пропустив два мяча со стандарта, ребята не запаниковали в перерыве. Мы продолжали гнуть свою линию. Забили два мяча, сделали всё возможное, чтобы выровнять счёт — не игру. Преимущество было на нашей стороне, но это не умоляет достоинство нашего соперника. У нас был свой план на игру, у «Тосно» — свой план. Самый хороший план — тот, который приносит результат. При стандартах у нас идёт персональная опека. Хочу посмотреть в глаза тем футболистам, которые не выполнили установку, посмотрим, что они скажут. Мы знаем, кто кого должен был опекать, всё это отрабатывали. Перед игрой особое внимание уделили стандартам. Концентрация игроков «Динамо» была на тренировке, а на матче её потеряли. Хочу пожелать «Тосно» как можно дальше пройти в Кубке, мы будем болеть теперь за эту команду,

— рассказал главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев после матча.

Самые добрые слова можно сказать в адрес болельщиков, которые действительно подстёгивали обе команды. Это огромная заслуга, что такой искромётный матч, но куражный больше для болельщиков, а для тренерского штаба — непростой. Я сегодня горжусь своими футболистами. Они выполняли то, что от них просили. Да, был непростой промежуток в матче, когда соперник сравнял счёт, но в «Динамо» подбор футболистов, конечно, соответствующий. Был небольшой шок. Рад, что ребята не повесили голову и выиграли игру. Свои ошибки в игре мы разберём,

— отметил главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфёнов.

В 1/4 финала Кубка России «Тосно» встретится с победителем матча «Локомотив» - «Крылья Советов». Соперник определится уже сегодня.