Мы ВКонтакте

В Новгородской области до 40% выпускников медицинских вузов должны быть трудоустроены в здравоохранении

Томас Томмингас
27.10.2016, 11:23

Сегодня, 27 октября, руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова выступила на заседании регионального правительства с докладом о приоритетных проектах стратегического развития отрасли.

Общее финансовое обеспечение пяти приоритетных проектов составляет 1,6 млрд. в год. Основные направления проектов: детское здоровье, снижение смертности, кадры, внедрение новых информационных технологий, лекарственное обеспечение.

Галина Михайлова акцентировала внимание на том, что благодаря изменениям в кадровой политике в здравоохранении в 2017 году планируется привлечь на работу после окончания вуза до 40% выпускников. Для сравнения, в 2015-2016 годах этот показатель равен 6%.

В сфере внедрения новых информационных технологий основной акцент будет сделан на телемедицине и на работе с личными кабинетами пациентов в интернете.

Как прокомментировал губернатор Сергей Митин, проекты, представленные в докладе Галиной Михайловой касаются не только здравоохранения, но и других сфер деятельности власти. Так, глава региона обратился к начальнику УМВД по Новгородской области Сергею Коломыцеву:

Затрачено 700 млн рублей на систему фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, но она до сих пор не работает на полную мощность. Дело не в том, что бюджет недополучает штрафы, а в том, что на дорогах в ДТП гибнут люди.

Также Галина Михайлова проинформировала, что планируется улучшение жилищных условий врачей путем предоставления служебного жилья. Речь идет о 41 квартире для медиков.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 521
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также