«Сапсан» аварийно прекратил движение у Малой Вишеры

Томас Томмингас
27.10.2016, 08:07
«Сапсан» аварийно прекратил движение у Малой Вишеры

Вчера, 26 октября, около 22:15 было остановлено движение высокоскоростного поезда «Сапсан» в Новгородской области недалеко от станции Мстинский мост.

Как сообщает ИА FlashNord, причиной аварийной остановки стала наледь на рельсах, из-за которой было аварийно остановлено движение поезда из Москвы в Санкт-Петербург.

После отключения освещения в вагонах зажглось аварийное освещение.

Ранее синоптики и МЧС отмечали возможность возникновения проблем на транспортных коммуникациях из-за неблагоприятных погодных условий: снегопада и образования наледи.

Опоздание поезда составило около трех часов, отметили в ОЖД. Полутысяче пассажиров был предоставлен резервный транспорт: автобусы. Обслуживающий персонал «Сапсана» раздал пассажирам документы для выражения претензии за опоздание поезда и для возврата денег за билет.

Сами пассажиры отмечают, что причиной остановки был какой-то хлопок.

В 22:45 там же по техническим причинам был остановлен другой «Сапсан», следующий по тому же маршруту.

Как сообщает пресс-центр правительства Новгородской области, в поезде находился сенатор Алексей Костюков, который ехал на сегодняшнее заседание правительства региона.

В итоге за пассажирами пришли вспомогательный и резервный поезда, которые довезли их до Малой Вишеры и Санкт-Петербурга.

Просмотров: 1561
Комментарии
2
0
Марина
27.10.2016
12:08
Относительно поломки Сапсана 26 октября 2916 года, хочется отметить некоторые вещи ...1. Все было вежливо и корректно со стороны персонала (но первре время без информации).2. Не было предложено попить после 1,5 часовой задержки (только по настоятельной просьбе отдельных пассажиров, которые потребовали.. им тихо принесли сок,тихо - видимо, чтобы не сделать это явление массовым. 3. Переход в другой состав организован, все прошло быстро. Подойдя,к автобусам в Спб,которые должны были обеспечить трансфер до до дома..выяснилось, что как-таковой группировки пассажиров по районам проживания не было (хотя заранее собрали сведения кто откула) и со слов организаторов автобусы проследуют до разных станций метро ...ближайших к местам проживания (на вопрос а если от метро далеко - пожали плечами). Многие уехали на такси, чтобы не связываться и не рисковать своим временем (для справки автобусы были обычные рейсовые, двойные с "гармошкой"...их скорость вряд ли под стать Сапсану). 4. По выходу из поезда я уточнила как мне получить справку о задержке состава, мне было указано на необходимость пройти в кассы, то есть ровно в противоположную сторону ( через улицу по темноте и как я поняла завтра это уже будет сделать нельзя) от всех направлявшихся к автобусам.Всвязи с чем предложение РЖД- в таких неординарных ситуациях, тем кому это нужно по служебной необходимости, обеспечить раздачу справок по выходу из состава о задержке поезда ...В общем при всем том,что ситуация не была страшной - ряд организационных моментов и попросту бутафория заботы о пассаджирах по ряду вешей имеет место быть (ну это все о том же: попить можно ...только тихо и только тем кто пошумел... автобусы были..были,но куда едут разберемся.. справку можно-можно, но только сейчас и вон там за поворотом..за углом). Хорошо то,что хорошо кончается...и конечно это не ЧП, но пусть те кому положено сделают выводы и используют данную информацию для улучшения качества работы.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте