«Сапсан» аварийно прекратил движение у Малой Вишеры

Вчера, 26 октября, около 22:15 было остановлено движение высокоскоростного поезда «Сапсан» в Новгородской области недалеко от станции Мстинский мост.

Как сообщает ИА FlashNord, причиной аварийной остановки стала наледь на рельсах, из-за которой было аварийно остановлено движение поезда из Москвы в Санкт-Петербург.

После отключения освещения в вагонах зажглось аварийное освещение.

Ранее синоптики и МЧС отмечали возможность возникновения проблем на транспортных коммуникациях из-за неблагоприятных погодных условий: снегопада и образования наледи.

Опоздание поезда составило около трех часов, отметили в ОЖД. Полутысяче пассажиров был предоставлен резервный транспорт: автобусы. Обслуживающий персонал «Сапсана» раздал пассажирам документы для выражения претензии за опоздание поезда и для возврата денег за билет.

Сами пассажиры отмечают, что причиной остановки был какой-то хлопок.

В 22:45 там же по техническим причинам был остановлен другой «Сапсан», следующий по тому же маршруту.

Как сообщает пресс-центр правительства Новгородской области, в поезде находился сенатор Алексей Костюков, который ехал на сегодняшнее заседание правительства региона.

В итоге за пассажирами пришли вспомогательный и резервный поезда, которые довезли их до Малой Вишеры и Санкт-Петербурга.