Мы ВКонтакте

На подводной лодке «Великий Новгород» поднимут Андреевский флаг

Екатерина Дубова
25.10.2016, 12:09

Завтра, 26 октября, на АО «Адмиралтейские верфи» состоится торжественная церемония подъема военно-морского флага на подводной лодке «Великий Новгород» проекта «Варшавянка» для ВМФ России.

Пятая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 Б-268 «Великий Новгород», как и другие корабли проекта, предназначена для службы в составе Черноморского флота России. На сегодняшний день в боевом составе ВМФ РФ четыре подводные лодки данного проекта: «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар».

В мероприятии примут участие заместитель губернатора Новгородской области Владимир Варфоломеев, главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Добавим, что продолжается подготовка к передаче Военно-морскому флоту подводной лодки «Колпино».

Напомним, новые субмарины проекта «Варшавянка» вооружены торпедами, минами, а также крылатыми ракетами, которые способны поражать наземные и воздушные цели на расстоянии до 1,5 тысячи километров. Именно эти подводные лодки нанесли в 2015 году удар по террористам в Сирии. Все шесть кораблей данной серии названы в честь городов с почетным званием «Город воинской славы».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 612
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также