Мы ВКонтакте

Новгородские поисковики передали родственникам останки погибшего в 1943 году красноармейца

24.10.2016, 14:11
Новгородские поисковики передали родственникам останки погибшего в 1943 году красноармейца

В Зале воинской Славы Великого Новгорода прошла церемония передачи поисковиками отряда «Садко» останков красноармейца Добреля Тихона Васильевича родственникам военнослужащего, сообщает пресс-служба поисковой экспедиции «Долина».

Останки погибшего 1 марта 1943 года телефониста 951-го артиллерийского полка 391-й стрелковой дивизии Северо-Западного фронта Добреля Тихона Васильевича, 1902 года рождения, уроженца Днепропетровской области, призванного Талды-Курганским РВК Алма-Атинской области, новгородские поисковики обнаружили 25 августа 2016 года 4,5 км северо-восточнее деревни Будомицы Старорусского района.

 Поиски родственников солдата увенчались успехом – в Новосибирске нашли его внука Виктора Викторовича Добреля. Родные солдата приняли решение захоронить его останки по месту своего жительства,

- рассказал командир ПО «Садко» Андрей Удальцов.

— Спасибо всем ребятам-поисковикам за то, что они делают, за то, что нашли моего деда. Вчера они показали мне то место, где завершил свой боевой путь красноармеец Добреля. Я не первый раз в Новгородской области. Я искал Тихона Васильевича. Знал из документов, где погиб дед и примерную местность, где захоронен. Но это боевое захоронение, которое визуально не определялось и нигде не числилось. Поэтому по решению военкомата и местной администрации я увековечил имя Тихона Васильевича на воинском мемориале в Пинаевых Горках Старорусского района. А теперь его нашли. Еще раз спасибо, — сказал на церемонии Виктор Викторович.

поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 479
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также