В Великом Новгороде заработал филиал авиаклуба «Пегас»

Вчера, 23 октября, на территории аэродрома в новгородском микрорайоне Кречевицы состоялось открытие филиала авиационного клуба «Пегас».

Для участия в мероприятии прибыли экипажи 10 вертолетов и 17 легкомоторных самолетов разных типов и классов не только из обеих столиц и ряда городов страны, но и из Новгородской области – из Любытина и Валдая.

img 0813

Почетными гостями мероприятия стали губернатор Сергей Митин, первый вице-губернатор Вероника Минина, руководитель регионального департамента транспорта Александр Тарасов.

Сергей Митин отметил, что открытие в Великом Новгороде филиала авиаклуба «Пегас» – это значительный шаг по развитию регулярного использования кречевицкого аэродрома для малой авиации:

Очень приятно, что авиалюбители для размещения филиала своего клуба выбрали именно Новгородскую область. Это значит, что территория аэродрома в Кречевицах будет развиваться и дальше. Сюда смогут прилетать туристы, как это уже было минувшим летом».

Подготовительный период по размещению на аэродроме филиала авиаклуба продолжался в течение полугода: проведены коммуникации, созданы заправочный комплекс, место для авиастоянки, другая инфраструктура. Взлетно-посадочная полоса аэродрома отвечает всем федеральным авиационным правилам.

Во время открытия филиала авиаклуба прошли полеты, сообщает пресс-центр правительства области.