Мы ВКонтакте

Посты о... еде. Самые вкусные фильмы

Запили.ру
21.10.2016, 20:08

Новгородский интернет-журнал Запили.ру и сетевое издание «53 новости» продолжают совместный проект «Посты о...» Идея проекта проста: новгородские авторы — студенты кафедры журналистики НовГУ представляют вниманию читателей ту или иную тему, отраженную в ряде избранных постов с Запили.ру.

 

Новая тема — еда. Почему-то она настолько вдохновила молодых авторов, студентов, на написание размышлений, что мы решили опубликовать не один пост, а несколько в течение недели.

Сегодня поговорим о том, как едой наслаждаться визуально.

 

Автор: Алина Тарасова

Самые вкусные фильмы

 

Каждому из нас иногда хочется чего-нибудь вкусненького. Но если вы на диете, или лень готовить, или хочется просто посмотреть на еду, а не есть ее, то из таких ситуаций есть выход. Можно просто посмотреть интересный фильм о еде и приятно провести время за просмотром «вкусного» фильма.

Я специально просмотрела десятки фильмов о еде, дабы составить для вас рейтинг пяти лучших фильмов – самых горячих, самых сладких и самых хрустящих.

5 место. «Шоколад»

7chr9

Прекрасная мелодрама, рассказывающая о маленькой кондитерской лавке, благодаря которой, в городке творятся невероятные чудеса. Стоит лишь съесть конфетку из кондитерской, как настроение сразу улучшается, а проблемы решаются сами собой. А магический секрет прост: Виенн, хозяйка кондитерской, имеет талант угадывать вкусы других людей, и готовит для них сладости мечты.

4 место. «Рататуй»

ratatui

Анимационный лауреат премии Оскар (2008). Если вам еще не знакома маленькая крыска из этого мультфильма, то теперь у вас есть отличный шанс с ней познакомиться. Ведь крысёныш по имени Реми всерьез хочет стать поваром. К тому же, он смотрит телепередачу о книге лучшего повара Франции, ну как тут не захотеть попасть в мир кулинарии?

Мультфильм не только понравится всей семье, но и обязательно вызовет урчание в животах.

3 место. «Повар для президента»

povarpr

Гортензия Лабори – повар, приглашенный в Елисейский дворец, чтобы возглавить кухню президента Франции.

За основу она берет старинные рецепты поваренной книги «Похвала французской кухне», которая была написана «поваром королей и королем поваров» Мари-Антуаном Каремом, служившем у Георга IV, Наполеона Бонапарта и даже нашего императора Александра I. Получив задание составить меню для большого ужина родных и близких президента, Гортензия Лабори выбирает традиционные блюда Земель Луары − родного региона главы Французской республики. Подготовка начинается за два месяца и сопровождается поисками аутентичных рецептов, экспериментами с кукурузными лепешками и миндальным кремом, разборками с финансистами и, конечно, дворцовыми интригами.

2 место. «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

dzuliya

Мелодрама на основе мемуаров начинающей писательницы Джули Пауэлл, «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и одна маленькая кухня», сформированная из записей блога писательницы.

Джули рассказывает о том, как только начинала свою кулинарно-писательскую карьеру. Её жизнь была довольно серой на фоне её успешных подруг. И тогда она решает завести хобби – заняться приготовлением разных блюд, заводит для этого блог. Она готовит по книге известной кулинарной писательницы Джулии Чайлд, её цель – «Приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайльд, «рискуя своим браком и благополучием кота». Параллельно мы видим картины из жизни самой Джулии Чайлд, которые разворачиваются в 1940-е-50-е годы. Мы видим, что женщины сталкиваются с одними и теми же проблемами. В конечном итоге, о блоге Джули пишут в «Нью-Йорк таймс», она получает заслуженную славу.

1 место. «Вкус жизни»

vkuszizn

Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, любит свою работу и подходит к ней со всей ответственностью и талантом. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои, и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется. Но, как известно, беда не приходит одна: еще Кейт вынуждена уживаться с Ником Палмером, самоуверенным типом и новым су-шефом их ресторана.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 879
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017