Сергей Митин выразил соболезнование по поводу кончины председателя областного совета ветеранов Юрия Лабутина

Вчера, 20 октября, после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Юрий Анатольевич Лабутин, председатель совета Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин выразил соболезнование родным и близким Юрия Лабутина, сообщает пресс-служба главы региона.

Разделяю вместе с родственниками и друзьями Юрия Анатольевича горечь постигшей утраты. Светлая память об этом замечательном человеке, истинном защитнике Отечества, всегда будет жить в наших сердцах»,

— говорится в соболезновании.

htmlimageЮрий Анатольевич родился 19 мая 1941 года в Вильнюсе (Литовская ССР) в семье военнослужащего.

В 1960 году окончил Черновицкий индустриальный техникум, в 1974 году Черновицкий государственный университет, в 1982 году Военно-политическую академию им. В.И. Ленина.

Большую часть жизни Юрий Лабутин посвятил военной службе. С 1967 по 1994 год служил на офицерских должностях в Советской Армии. За безупречную службу в Вооруженных Силах награжден медалями.

После выхода на заслуженный отдых продолжил работать в ГУ МЧС по Новгородской области, областном военном комиссариате, вел активную общественную деятельность.

Свыше десяти лет являлся членом областного комитета ветеранов войны и военной службы. Возглавлял областную Ассоциацию социальной защиты военнослужащих «Отечество». В 2008 году выступил соучредителем областной общественной организации ветеранов военной службы и возглавлял ее по 2010 год. С 2007 года работал в должности первого заместителя председателя совета областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В 2015 году Юрий Анатольевич был избран председателем областного совета ветеранов. За период работы в областном совете ветеранов зарекомендовал себя компетентным, инициативным работником, умелым организатором, обладающим высоким чувством ответственности. Многое сделал по организационному укреплению ветеранских организаций области, повышению уровня проводимых мероприятий.

Для решения вопросов по улучшению жизни ветеранов Юрий Лабутин всегда в тесной связи работал с государственными органами власти, учреждениями, предприятиями области. Работал в составе многих комиссий при исполнительных органах власти области.

Как неравнодушный человек ко всему происходящему в обществе Юрий Анатольевич особенно активно проводил работу по патриотическому воспитанию населения. Под его непосредственным руководством проведены смотры-конкурсы историко-патриотических музеев учебных заведений, предприятий и организаций. Участвовал в мероприятиях, проводимых Домом молодёжи с ветеранами, выступал в учебных заведениях области.

Многое сделал по привлечению ветеранов к активной общественной работе. Проявлял постоянную заботу об удовлетворении нужд и запросов уволенных из армии офицеров, прапорщиков, мичманов и членов их семей. Пользовался заслуженным авторитетом у ветеранского актива области.

Соболезнование родным и близким Юрия Анатольевича в связи с тяжелой утратой выразило Правительство Новгородской области.

Прощание с Юрием Анатольевичем Лабутиным состоится 22 октября с 12 до 13 часов в ритуальном зале по адресу: Великий Новгород, улица Зелинского, 11.