Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде на «ТЭФИ-Регион» 2016 определили финалистов в «Информационном вещании»

20.10.2016, 00:14
В Великом Новгороде на «ТЭФИ-Регион» 2016 определили финалистов в «Информационном вещании»

В среду, 19 октября, в Великом Новгороде были определены финалисты XV Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2016 в номинациях тематического направления «Информационное вещание». 

 

Церемонию провели известные телеведущие Ника Стрижак и Михаил Зеленский.

 

009 1

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина поблагодарила организаторов конкурса за выбор Великого Новгорода местом для проведения собрания представителей СМИ на столь высоком уровне. Вероника Минина отметила, что конкурс был насыщен мастер-классами, дискуссиями с участием ведущих тележурналистов страны. Кроме того, первый вице-губернатор подчеркнула, что это мероприятие принесло большую пользу новгородским журналистам, так как у них появилась хорошая возможность для обмена опытом.

 

Напомним, в 2016 году конкурс «ТЭФИ-Регион» собрал рекордное количество заявок — 551. На направление «Информационное телевещание» поступило 211 работ и наибольшая конкуренция была в номинациях «Репортер», «Ведущий информационной программы» и «Интервьюер». Конкурс проводит Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Президент фонда Александр Акопов выразил огромную благодарность правительству Новгородской области, губернатору Сергею Митину и первому заместителю губернатора Веронике Мининой за гостеприимство, помощь в проведении конкурса, вручив дипломы фонда. Также дипломов были удостоены основатель регионального телевидения, Почетный гражданин Великого Новгорода, писатель, историк, сценарист, продюсер Виктор Смирнов.

 

012 1

Благодарности удостоены также соорганизатор конкурса в Великом Новгороде – «Агентство информационных коммуникаций», «Новгородское областное телевидение» и директор медиахолдинга Анатолий Гусев.

014 1

Среди новгородцев финалистом конкурса в номинации «Еженедельная информационно-аналитическая программа» стала программа «Вести. События недели. Великий Новгород» ГТРК «Славия», филиала ФГУП «ВГТРК». В финал в номинации также вышли «Вести. Ставропольский край. События недели», ГТРК «Ставрополье» и «Воскресные новости», ОАО «ТВК-6 канал» из Красноярска.

В номинации «Репортер» финалисты – телекомпании из Екатеринбурга, Саратова и Челябинска.

В номинации «Программа о спорте» – «Спортивный клуб» из Красноярска, «Марафон «Магнитка-Волгоград» из Магнитогорска, «Шоубой» из Кемерова.

В номинации «Ведущий информационной программы» – Айгуль Кантюкова, «Новости культуры», Уфа; Гузель Камаева, «Большие новости», Москва; Лилия Галимова, «Вести-Татарстан», Казань.

В номинации «Ежедневная информационная программа» для городов с численностью населения до 300 000» – телекомпании Notabene, Абакан, «Вести Ямала», Салехард и «Вести-Хакасия», Абакан.

В аналогичной номинации от 300 тыс. до 1 млн – «Восточный экспресс», Улан-Удэ; «Новости Сургута», Сургут; «Вести-Хабаровск», Хабаровск.

Для городов миллионников – «Вести-Приволжье», Нижний Новгород; «Большие новости», Москва; «Вести-Татарстан», Казань.

В номинации «Интервьюер» - Мстислав Захаров, Екатеринбург; Татьяна Шкирина, Омск; Екатерина Миленькая, Пенза.

003 1

Финалисты в «Просветительском и развлекательном телевещании» определятся 2 ноября в Тольятти.

Финал конкурса «ТЭФИ-Регион» 2016 пройдет в Уфе, где победители будут награждены бронзовой статуэткой «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного, сообщает пресс-центр правительства области.

 

Фото: Виталий Левицкий.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1029
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также