Мы ВКонтакте

Мария Захарова: «Традиционная журналистика должна остаться традиционной, опираясь на объективность и ответственность»

Томас Томмингас
18.10.2016, 17:27
Мария Захарова: «Традиционная журналистика должна остаться традиционной, опираясь на объективность и ответственность»

Сегодня, 18 октября, в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2016 состоялась онлайн-конференция с директором департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой.

Конференц-зал новгородской гостиницы Park Inn был полон представителей СМИ, поэтому главной темой беседы стала специфика диалога журналистов с органами власти, донесение позиции МИД РФ на публичных площадках и в средствах массовой информации.

Отвечая на вопрос корреспондента «Новгородского областного телевидения» Юлии Бабич об оценки роли соцсетей в журналистике, Мария Захарова заявила, что наблюдается абсолютно четкая тенденция изменения, превращения традиционной журналистики в некую новую форму:

– Мое мнение, традиционная журналистика должна остаться вне зависимости от развития СМИ, традиционной. Она должна развиваться и идти в ногу со временем, но принципы объективности и ответственности отличают ее от рекламы, пиара, торговли, литературы. Ее должна отличать попытка объективного взгляда. Социальные сети внесли дополнительный элемент массовости донесения информации как, например, в публицистике, при этом распространители информации не несут какой-либо ответственности.

С моей точки зрения невозможно быть одновременно и блоггером и журналистом, ведь сотрудник СМИ должен быть ответственен за то, что он пишет.

Также соцсети внесли элемент мгновенности распространения информации, подобной теперь лесному пожару, когда уже не важно кто сообщил. Важно, что все это обсуждают. Плюсы соцсетей – равенство в распространении и получении информации, и та же быстрота распространения информации.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 535
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также