Мы ВКонтакте

Максим Григорьев и «АИК» проведут совместное исследование новгородских элит

Захар Большаков
18.10.2016, 10:41

Член Общественной палаты РФ от Новгородской области Максим Григорьев рассказал сетевому изданию «53 новости» о планах провести исследование региональной элиты:

– Меня в хорошем смысле удивило большое внимание, которое уделили политики и общественные деятели Новгородской области к моей статье «Результат выборов — обновление новгородских политических элит». Это означает, что итоги прошедших выборов и вопрос оценки новгородских элит является очень актуальным и остро дискуссионным. Меня такая дискуссия радует. Чтобы подойти к этому на серьёзном, я бы даже сказал научном уровне, я обратился к руководителю ОГАУ «АИК» Анатолию Гусеву с предложением провести отдельное исследование о новгородской элите. Это нужно, чтобы точно оценить влияние тех людей, которых можно отнести к государственной, политической и общественной элите нашей области.

malibiznesПо словам Максима Григорьева сам термин «элита» носит достаточно двойственный характер. Если дело касается людей, которые жили в прошлом, то отнесение того или иного человека к элите понятно. Оценка же нынешних деятелей как на мировом и общероссийском уровне, так и на уровне нашей области, по мнению члена Общественной палаты РФ, остро дискуссионна. Может оказаться, что человек является достаточно эффективным и влиятельным, но при этом не обладает выдающимся образованием и не является лидером с духовной точки зрения. А возможна и обратная ситуация, когда человек является авторитетом или даже духовным лидером, но при этом не имеет возможности для влияния на общество.

– Я предлагаю оценивать степень влияния определённых людей на процессы, которые происходят в области в государственном плане, политическом и общественном, – рассказывает Максим Григорьев. – Именно на оценку влияния и будет направлено исследование, которое мы будем проводить совместно с ОГАУ «АИК».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 806
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также