Мы ВКонтакте

Посты о... еде. Проснись и попробуй спеть

Запили.ру
17.10.2016, 20:43

Новгородский интернет-журнал Запили.ру и сетевое издание «53 новости» продолжают совместный проект «Посты о...» Идея проекта проста: новгородские авторы — студенты кафедры журналистики НовГУ представляют вниманию читателей ту или иную тему, отраженную в ряде избранных постов с Запили.ру.

 

Новая тема — еда. Почему-то она настолько вдохновила молодых авторов, студентов, на написание размышлений, что мы решили опубликовать не один пост, а несколько в течение недели.

Сегодня поговорим о том, какая еда поможет победить осенюю хандру.

 

Автор: Анфиса Родионова

Проснись и попробуй спеть

 

Осенью покидать уютный диванчик чрезвычайно тяжело, даже самым отвязным трудоголикам это знакомо. Серость и холод за окном совсем не манят. Другое дело – дорогие сериальчики, какаушко и плед. Но слишком долгое залипание в ноутбук грозит проблемами на работе и учебе. Как же заставить себя вылезти из дома?

Фрукты. Да, дорого, но полезно (клетчатка и всё такое). К тому же, добавляет яркости на кухне. Заходишь на кухню, а там ярко-жёлтый банан заигрывающее смотрит. Съел, эндорфинчики в кровь поступили, и все не так уж плохо в жизни. Шутеечку можно даже кому послать.

Какаушко. Британские ученые давно доказали пользу какао. Не какого-нибудь какао-напитка, а настоящего горького какао-порошка. Выпиваешь стаканчик горячего какао на молоке, и жизнь уже не кажется такой унылой. Кстати, бодрит не хуже кофе.

Витамины. Нужно, нужно есть витамины. Солнца нет, зато есть недосып и постоянная усталость. Чтоб совсем не утонуть в пучине уныния, укрепляй иммунитет. Здоровый человек = довольный человек.

Мясо добавит энергии и прибавит сил, главное – правильно приготовить и правильно съесть. Тут помогут 100500 пабликов о ПЭПЭ* и посты нашей пэпэшницы. Готовишь с овощами, ешь без кетчупа и ты полон сил и энергии.

Не кушай фаст-фуд. Все мы знаем, как это вкусно и насколько вредно. Слишком солёное, слишком острое и хранится годами. Чрезмерное употребление может вызвать целый букет заболеваний, и, конечно же, справиться с осенней хандрой не поможет.

Не кури. Романтично, конечно, любоваться серым небом и думать о вечном, выдыхая дым, но сигареты вряд ли помогут справиться с хандрой, скорее поспособствуют её развитию. Сигареты вызывают слабость и множество болезней. Совсем не бодрит.

* ПЭПЭ – правильное питание.

9Ax8nu8iXkY

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 645
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также