Посты о... еде. Суп есть. Ешь суп


Запили.ру
16.10.2016, 23:43

Новгородский интернет-журнал Запили.ру и сетевое издание «53 новости» продолжают совместный проект «Посты о...» Идея проекта проста: новгородские авторы — студенты кафедры журналистики НовГУ представляют вниманию читателей ту или иную тему, отраженную в ряде избранных постов с Запили.ру.

 

Новая тема — еда. Почему-то она настолько вдохновила молодых авторов, студентов, на написание размышлений, что мы решили опубликовать не один пост, а несколько в течение недели.

Сегодня первым делом мы публикуем о первом... О первом блюде на нашем столе.

 

Автор: Анфиса Родионова

Суп есть. Ешь суп

 

EKh7WyzJVyoЛюбите суп? Можете не отвечать. Любовь к супам заложена в крови каждого русского человека.

Суп едят везде. И в космосе тоже. А как есть суп в состоянии невесомости и вдали от родной маминой кухни? Попробуем разобраться.

Единственный предмет мебели космической столовой – специальный стол с липкой лентой, куда можно поставить пакет с сублимированным супом. С помощью единственного кухонного девайса (крана с холодной и горячей водой) пакет с супом заполняется нужным количеством жидкости. Спустя несколько минут традиционное обеденное блюдо готово.

Но какой же суп без хлеба? Главное ведь в приеме пищи – насытиться. На МКС не встретишь традиционную благоухающую буханку хлеба. Крошки в невесомости – дело крайне опасное. Вот так откусишь кусочек хлеба, отвалится крошка, но она не полетит на стол или на пол, как дома, она продолжит своё движение по воздуху, залетит кому-нибудь в рот или в нос. Вот тебе и нештатная ситуация.

Поэтому для космонавтов пекут специальные крохотные трёхграммовые буханочки на один укус.

Кстати, хранятся они ну очень долго. Не так долго, как булочки из Макдональдса, но тоже пугающе продолжительное время – до полутора лет.

Просмотров: 860
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.