Мы ВКонтакте

Новгородец отсидит четыре года за мошенничество с недвижимостью

15.10.2016, 12:28

Вынесен приговор 33-летнему жителю Великого Новгорода, которого признали виновным в хищении недвижимости путем обмана и злоупотребления доверием.

Новгородский районный суд установил, что в 2013 году подсудимый, с целью хищения однокомнатной квартиры, принадлежащей потерпевшей, вынудил женщину, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, подписать фиктивный договор купли-продажи недвижимости. Кроме того, им была получена расписка о том, что женщина якобы получила 999 тыс. рублей, что не соответствовало действительности.

Подсудимый передал договор на госрегистрацию перехода права собственности и, таким образом, похитил квартиру рыночной стоимостью более 1 млн рублей. Затем мужчина продал квартиру за 1,2 млн рублей. Однако получить документы на право собственности ее покупательница не смогла, так как благодаря оперативному вмешательству правоохранительных органов все сделки по квартире были приостановлены. Жилье было возвращено пострадавшей.

Суд приговорил назначить подсудимому наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с виновного будут взысканы деньги за проведение товароведческой экспертизы – 8000 рублей, сообщает пресс-служба Новгородского районного суда.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 878
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также