Сегодня, 13 октября, в правительстве Новгородской области состоялось совещание, на котором была досконально разобрана ситуация с пассажироперевозками в Великом Новгороде.

В совещании приняли участие: первый заместитель губернатора области Вероника Минина, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, заместитель губернатора области Юрий Маланин, председатель думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства области Александр Тарасов, руководитель департамента финансов Елена Солдатова, генеральный директор ОАО «Автобусный парк» Иван Поступаленко.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства области поручено провести служебное расследование в связи со вчерашними перебоями в пассажирском транспортном обслуживании в Велиокм Новгороде и издать соответствующий приказ. Виновные в случившемся должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Александр Тарасов доложил, что накануне было подписано соглашение с двумя перевозчиками – ООО «Автопрокат» и ООО «ГПАТП» (Городское пассажирское автотранспортное предприятие) о дополнительном выделении 27 автобусов. По словам Ивана Поступаленко, уже ко вчерашнему вечеру напряженная ситуация с пассажироперевозками в Великом Новгороде стабилизировалась.

В настоящее время выделены средства, и начались расчеты с арендодателем автобусов ООО «ПАТП Великого Новгорода».

 

Первые деньги уже отправлены на счет»,

– добавил Александр Тарасов.

Участники совещания уверены, что пристальное внимание властей к данной проблеме не допустит ее повторения. Виновные будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-центр правительства области.