Члены политсовета Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» обсудили кандидатуры для замещения мест в Новгородской областной Думе.

Места освободились в связи с прекращением полномочий депутатов от «Единой России» Алексея Костюкова и Сергея Фабричного, которые стали членами Совета Федерации ФС РФ.

В соответствии с региональным законодательством, место перешедшего в Совет Федерации Алексея Костюкова, избранного в облдуму по партийным спискам региональной группы №1, должен занять директор дома-интерната для умственно отсталых детей имени Ушинского Александр Рыбка. Он был выдвинут в группе под вторым номером.

Сергей Фабричный был избран в областную Думу в составе общей части партийного списка. Для замещения его мандата в законодательном собрании была предложена кандидатура директора «Центра детского творчества» Жанны Абрамовой, избиравшейся в списках региональной группы №3. На выборах 18 сентября в этом округе ЕР получила наибольшую поддержу по сравнению с теми округами, где «списочники» от партии не смогли пройти в областную Думу.

Кандидатура Жанны Абрамовой направлена для согласования в Президиум Генерального совета «Единой России».