Мы ВКонтакте
Новости
25.09.2017        08:30
День за днем: 25 сентября
25.09.2017        06:05
Женский футбол в Великом Новгороде: как это было
24.09.2017        22:21
Кадр дня: 24.09.2017

Александр Тарасов: «В рамках оптимизации новгородского «Автобусного парка» старый транспорт заменят новым»

Томас Томмингас
12.10.2016, 14:03
Александр Тарасов: «В рамках оптимизации новгородского «Автобусного парка» старый транспорт заменят новым»

Сегодня, 12 октября, прошел брифинг на котором руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Александр Тарасов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с утренники проблемами в работе общественного транспорта в Великом Новгороде:

В течение нескольких часов будет исправлена та ситуация, что произошла. Уже сегодня вечером, когда жители Великого Новгорода будут возвращаться с работы, и тем более завтра – утренние часы самые напряженные – никаких проблем с городским транспортом не будет.

По словам Александра Тарасова, произошедшее на самом деле связано с плановой заменой старых автобусов ОАО «Автобусный парк» на новые. Однако, в минувшую пятницу в одностороннем порядке арендодатель сообщил, что забирает свои автобусы.

– В самое короткое время мы заменим автобусы арендодателя на транспорт наших коллег, перевозчиков Великого Новгорода, – сообщил Александр Тарасов. – Одновременно мы проводим работу по приобретению новых транспортных средств. Всего будет возращено 92 автобуса взятых 2011 году в аренду по совершенно кабальному договору. Так по нему сумма аренды составляет почти 5 млн рублей в месяц. Часть из взятых автобусов сегодня надо уже списывать, но цена их аренды не поменялась. Суд признал незаконным дополнительное соглашение к договору между «Автобусным парком» и ООО «ПАТП Великого Новгорода», который истек в 2014 году.

Как заявил на брифинге директор «Автобусного парка» Иван Поступаленко, цена арендной платы действительно была очень высока, завышена:

– Мы просили ее снизить еще в 2015 году до 2 млн рублей. Замечу, в собственности «Автобусного парка» останется 81 автобус.

В ближайшее время по лизингу в рамках плановой работы нами будут закуплены, в дополнение к 12 новым автобусам, приобретенным еще в мае, автобусы большой вместимости.

Александр Тарасов подчеркнул:

– На самом деле мы планировали заменить автобусы в течение месяца. И «Автобусному парку» уже выделено 40 млн рублей решением Новгородской областной Думы. Проблема лишь в арендодателе, который внезапно стал форсировать процесс возвращения старых автобусов.

Также, Александр Тарасов и Иван Поступаленко извинились перед жителями Великого Новгорода за возникшие утром неудобства.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1606
Комментарии
1
0
Елена
15.10.2016
16:27
Только "бла-бла-бла" А вы стойте на остановках по часу, опаздывайте на работу и в учебные заведения, а с работы вообще некуда торопиться, мерзните, авось заболеете и вообще не надо будет ждать автобуса. Вопрос уважаемому Тарасову хочется задать:" Что будет, если мы не будем оплачивать проезд?"
0
4
Алексей
13.10.2016
16:53
Ну и правильно Тарасов всё сказал. Он вообще человек слова и дела. Человек военный, ответственный, поэтому скоро всё наладится.
4
0
Юлия
13.10.2016
12:10
Интересно, когда повышали тарифы за проезд, то ничего не упоминалось о завышенных ценах на аренду. А теперь оказалось, что граждане просто оплачивали эту навязанную непонятно кем "кабалу". Но если теперь всё так хорошо будет, может скинут цену на билет???
4
0
Новгородец Пешкомходящий
12.10.2016
22:52
Для более качественного и быстрого решения проблемы очень бы хотелось пожелать сотрудникам администрации попользоваться эти две-три-четыре... недели общественным транспортом, чтобы быть ближе к народу и вместе с ним преодолевать все тяжести и лишения жизни... Вот когда увижу Александра Тарасова в одном автобусе вместе со своими избирателями, тогда поставлю ему "лайк"... :)

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
25.09.2017   25.09.2017
День за днем: 25 сентября