Как сообщает пресс-центр «НовГУ-информ», в настоящее время наметилось сотрудничество между Политехническим колледжем НовГУ и Новгородским региональным отделением Союза писателей РФ.

В частности, студенты колледжа готовы взяться за разработку логотипа творческой организации.

Pbdud5HpgКак прокомментировала «53 новостям» поэтесса, председатель отделения Союза писателей Светлана Петрова-Амбрасовская, логотип организации понадобился для определения «фирменного стиля»:

– Я считаю, что каждая организация должна иметь своё «лицо», и уж тем более творческая. Афиши, анонсы, грамоты, сайт должны быть узнаваемы. И логотип играет здесь немаловажную роль.

– А каким бы вы его хотели бы видеть?

– Вы знаете, мы пока только запустили конкурс. Я дала некоторые входящие. Будем ждать первых результатов. Я хочу его видеть нестандартным. Не «в лоб» – перо и купола или «тысячелетие» и книга, а более изысканным и лёгким. Скорее... графическим. Но и несущим информацию, ведь это логотип писательской организации Великого Новгорода.

Сложно меня понять на эмоциональном уровне, но с дизайнерами мы поговорили и, вроде бы, пришли к взаимопониманию. Будем ждать первых проб.