Мы ВКонтакте

Житель дома на Тимура Фрунзе оставил без газа 20 квартир, перепутав газовые трубы с водопроводными

Екатерина Дубова
10.10.2016, 15:55

Самовольный монтаж газового оборудования стал причиной отключения газа в многоквартирном доме № 13 по улице Тимура Фрунзе в Великом Новгороде.

Заявка об отсутствии газа на бытовых газовых приборах в аварийно-диспетчерскую службу поступила 8 октября от жителей дома. Причиной поломки стала попытка жильцов самостоятельно подключить водонагревательную газовую колонку.

Газовики установили, что при неквалифицированном монтаже была перепутана подводка газа и воды, в результате в газопровод попала водопроводная вода и полилась из горелок газовой плиты, сообщает пресс-служба «Газпром газораспределение Великий Новгород».

Самостоятельная замена оборудования без привлечения специализированой организации запрещена. Игнорирование правил безопасного содержания газового оборудования привели к аварийной ситуации, в результате которой без газоснабжения остались жители 20-ти квартир,

— отметил начальник центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Сергей Лелькин.

Газоснабжение в доме № 13 восстановлено в полном объеме.

Кстати, в начале этого года жители многоквартирного дома в Боровичах столкнулись с подобной ситуацией. Жители дома включили газовую плиту, но вместо газа из конфорки полилась вода.

Оказалось, что один из жильцов  делал ремонт и решил заменить газовую колонку. К газовикам обращаться не стал, а взялся всё делать самостоятельно. В результате мужчина перепутал газовые трубы с водопроводными.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 933
Комментарии
4
0
гость
10.10.2016
16:06
Беда, коль пироги начнет печи сапожник. а сапоги тачать пирожник...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также