Мы ВКонтакте

Александр Коровников прокомментировал выступление Владимира Путина перед депутатами Госдумы

06.10.2016, 17:35

Вчера, 5 октября, Президент России Владимир Путин выступил на первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Депутат от Новгородской области, член думского комитета по обороне Александр Коровников рассказал о значимых для него акцентах в выступлении главы государства:

 

В своём обращении Владимир Владимирович призвал нас, депутатов Государственной Думы, строить сильную Россию. Причем в политике государства не должно быть великодержавных настроений – это, по мнению нашего лидера, важнейшее условие сохранения независимости страны. Сила России – вот ключевое условие её существования и сохранения нашей государственности.

Глава государства справедливо заметил: мы всегда должны исходить из того, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право быть сильными: мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся.

Я долгое время служил в Вооруженных Силах и знаю цену политической и экономической стабильности нашей страны. Сейчас я испытываю огромное удовлетворение и гордость за то, что благодаря действиям Владимира Путина мы, наконец, начинаем обретать идеологию и самосознание, без которых ни один народ не сможет отстаивать свои собственные интересы в межгосударственных отношениях. Патриотизм и русский мир начинают возрождаться, и наш Президент ждёт от нас продолжения работы в этом направлении: нам нужно укреплять безопасность и обороноспособность страны, отстаивать её позиции.

В то же время Владимир Путин выразил уверенность в том, что принимаемые Госдумой решения должны основываться на гражданском согласии. По его словам, Дума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога. Президент напомнил нам, что забота о гражданах важнее партийных амбиций. Нельзя не согласиться: политические разногласия всегда были, есть, будут. Но статус народного представителя, ответственность за судьбу страны и её граждан много выше личных и партийных интересов.

vol7

В своём выступлении Владимир Владимирович также отметил возросшую роль Государственной Думы как представительного органа власти. Сегодня половина мест в парламенте принадлежит депутатам, избранным напрямую жителями конкретных территорий. Я как депутат, представляющий Новгородскую область, благодарен нашему Президенту за его роль в формировании Госдумы по такому принципу.

Путин подчеркнул, что сила России, безусловно, в единстве нашего народа. Теперь избранным депутатам Государственной Думы предстоит приумножить эту силу, оправдать доверие наших соотечественников, доверие нашего лидера.

И, наконец, самое главное: много веков наше Государство, наше Отечество враги пытались поставить на колени, на край пропасти. За всю тысячелетнюю историю Государства Российского это не удалось никому. И не удастся впредь, потому что мы – россияне! Мы вооружены суворовской Наукой побеждать, и у нас есть своя уникальная история, свои традиции, которые будут продолжать наши дети и внуки».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 687
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также