Мы ВКонтакте

В ближайших планах Алексея Костюкова выбор комитета в Совете Федерации

Томас Томмингас
04.10.2016, 13:26
В ближайших планах Алексея Костюкова выбор комитета в Совете Федерации

GL5A43972 kopiyaЧлен Совета Федерации ФС РФ Алексей Костюков в эксклюзивном комментарии «53 новостям» прокомментировал свои ближайшие планы по работе в данном органе власти.

Напомним, указом губернатора Новгородской области Сергея Митина управляющий регионального ОПФР Алексей Костюков наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя в Совете Федерации ФС РФ от правительства Новгородской области.

Как сообщил Алексей Костюков, в его ближайших планах – участие в заседании СовФеда 12 октября:

– Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко будет вручать удостоверения новым членам органа власти. В ближайшее время мне надо будет определиться с комитетом, в котором стану работать. Мне хорошо известны проблемы не только социальной сферы, пенсионного обеспечения, но и науки, образования. В Совете Федерации есть два комитета, которые занимаются как раз этим: социальной политикой – проблемы ветеранов, пожилых людей, и есть комитет по науке и образованию.

Решение свое я буду принимать по согласованию с губернатором – работа в каком комитете более нужна Новгородской области. Надо учитывать, что задачи наш глава региона ставит разные. В том числе, это строительство школ, детских садов...

Вы не собираетесь менять место жительства?

– Нет. В моем случае место проживания – Новгородская область. Я намерен плотно работать с органами местного самоуправления, оказывать поддержку предприятиям и организациям. Так сегодня мне уже звонили по ряду вопросов. Плюс обязательно буду выполнять наказы избирателей своего округа №1, от которого я был избран в Новгородскую областную Думу. В ней, разумеется, мое место, после ближайшего заседания представительного органа власти, должен занять коллега-единорос. Выбор – какой территориальной группе передать мой мандат, сделает региональный политсовет.

Если говорить о моей работе в Пенсионном фонде, то по закону за членом Совета Федерации сохраняется его рабочее место. Поэтому по окончании срока полномочий я готов вернуться к своей работе в ПФР.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 813
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также