Мы ВКонтакте

На выставке плюшевых мишек представят 50 коллекционных Тедди

Екатерина Дубова
03.10.2016, 17:00
На выставке плюшевых мишек представят 50 коллекционных Тедди

В четверг, 6 октября, в 17:00 в Детском музейном центре Новгородского музея-заповедника (Кремль, Судейский городок, 3) состоится открытие авторской выставки Любови Архиповой «День рождения плюшевого мишки».

На выставке представлены около 50 коллекционных игрушек-мишек, сшитых вручную по классической технологии Тедди, а также другие авторские игрушки, изготовленные в техниках декупаж и вязание. Выставка будет работать до 31 октября.

Для справки: Любовь Архипова стала шить мишек с 2013 года, начала рисовать собственные выкройки, придумывать образы и шить своих неповторимых мишек и его друзей. Все мишки изготавливаются вручную, без швейной машинки, по классической технологии Тедди (с пятью подвижными суставами, вращающимися на 360°). В качестве материалов Любовь использует только специальные ткани: мохер, хлопок, винтажная и кудрявая вискоза, искусственная замша, миништоф, винтажный советский плюш. Набиваются мишки очень плотно синтепоном или опилками, для утяжеления отдельных частей.

Плюшевый мишка — один из самых популярных и культовых в XX веке и начале XXI века видов мягких игрушек.

В Западной Европе и Америке он известен в основном под именем «Тедди», традиционно ассоциируется с именем президента США Теодора Рузвельта.

В русском языке утвердилось название «плюшевый мишка», хотя сейчас далеко не все игрушечные медведи этого типа делаются из плюша.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 556
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также