Мы ВКонтакте

Мэрия и гордума Великого Новгорода обсудили проблему присмотра за кладбищами

Томас Томмингас
30.09.2016, 15:18
Мэрия и гордума Великого Новгорода обсудили проблему присмотра за кладбищами

Вчера, 29 сентября, на заседании Думы Великого Новгорода выступила с докладом о содержании кладбищ на территории города Оксана Тужилина, председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода.

Как сообщает пресс-центр гордумы, мэрии было поручено обеспечить необходимые меры по осуществлению контроля на территории городских кладбищ. Так, председатель думы Владимир Тимофеев предложил вернуть смотрителей на те кладбища, где их в данный момент нет. Сегодня смотрители, как было отмечено, работают только на двух городских кладбищах из шести.

Как прокомментировала «53 новостям» начальник управления по благоустройству комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Наталья Бедняженко, в настоящее время постоянно смотрители работают на трех кладбищах, а не на двух:

Это Кречевицкое кладбище, кладбище-парк в Ермолине и Западное кладбище Великого Новгорода. Деревяницкое, Петровское и Рождественское кладбища закрыты и обслуживаются в ежедневном режиме смотрителем, который их посещает по очереди. Кстати, на кладбищах можно увидеть объявления с указанием мобильного телефона смотрителя. Очевидно, что постоянное пребывание смотрителя на кладбище, которые имеют небольшую площадь, являются закрытыми и на них осуществляется только подзахоронения, нецелесообразно».

Между тем, как сообщила Наталья Бедняженко, несмотря на то, что Западное кладбище закрыто, на нем в сутки происходит не менее четырех, так называемых, подзахоронений. Они производятся в том случае, если ранее на кладбище были похоронены родственники умерших. Также на Западном кладбище оставлены пять мест для ветеранов Великой Отечественной войны.

Абсолютное большинство захоронений в настоящее время производится на Ермолинском кладбище-парке.

Фото: Алексей Сабельский.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1019
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также