Мы ВКонтакте

Дороги Новгородчины: Грузино-Березеево

Кристина Масальцева
30.09.2016, 13:17
Дороги Новгородчины: Грузино-Березеево

Дорога Грузино-Березеево в Чудовском районе имеет очень важное значение. Во-первых, она ведет к одному из главных агропромышленных комплексов Новгородской области. Во-вторых, по ней ежедневно ездит школьный автобус. Однако железобетонная водоотводная труба, находящаяся под дорогой пришла в негодность и потребовалась ее замена. По первоначальному плану работы должны были длиться от четырёх до пяти дней, но сроки удалось сократить.

Применив более современные решения — стальные витые трубы, которые укладываются сразу на всю ширину дорожного полотна — мы смогли снизить сроки работ до суток. Помимо этого, перекрытие движения было только ночью,

— отметил главный инженер «Новгородавтодор» Дмитрий Пастухов.

С одной стороны водоем, с другой — заболоченная местность. Такое соседство дороге было не по нраву. Старая труба справляться перестала. Как следствие — переувлажнение грунта и разрушение дорожного полотна.

Прошлую трубу видно. Она железобетонная, малого сечения, 300 метров. Трубы не обеспечивает в полном объеме отвод воды и в связи с малым сечением часто заиливалась и забивалась, что требовало довольно частую прочистки,

— добавил Дмитрий Пастухов.

Новая труба имеет диаметр в четыре раза больше. Это улучшает процесс водоотведения и упрощает возможность обслуживания. Для установки трубы потребовалось четыре экскаватора и 12 часов. Теперь у подрядчика есть полтора месяца, чтобы восстановить дорогу и даже улучшить ее.

Ее считай и не было, этой дороги. В принципе такой и был участок. Все обваливалось, насыпь съехала. Было опасно для движения автотранспорта, поэтому как только труба пришла, мы приступили к работам,

— рассказал генеральный директор ООО «С-Индустрия» Денис Плясов.

Согласно контракту, работы должны завершиться до 15 ноября. В конечном итоге помимо дороги, здесь восстановят обочины, укрепят их. В целях безопасности по краям поставят ограждения. Водоотводная труба же должна прослужить не менее 50 лет.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 746
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также