В Новгородской области на 28 суток приостановлена деятельность ООО «Леспром» в связи с тем, что в организации незаконно работали двое граждан Украины, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

В рабочем поселке Хвойная компания «Леспром» незаконно использовала труд иностранных граждан. Уроженцы Украины, гражданин Курица и гражданин Соболев, числились на производстве разнорабочими по распиливанию древесины без наличия трудового патента на работу. Согласно Федеральному закону №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», работодатели имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории РФ иностранных граждан при наличии у каждого патента, выданного в соответствии с законом.

27 сентября 2016 года районный суд вынес решение приостановить деятельность компании ООО «Леспром» на 28 суток в связи с административным правонарушением. Сразу же после судебного постановления судебные приставы опечатали помещение. Должник никаких препятствий не чинил, с решением суда полностью согласился.

Всего в этом году в Новгородской области по судебным постановлениям на срок от 14 до 90 суток была приостановлена деятельность 12 различных организаций и предприятий.