На седьмом этапе строительства трассы М-11 в Новгородской области выявлено новое нарушение — большегрузы используют для перевозок стройматериалов трассу М-10. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщили на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при строительстве трассы М-11 при прокуратуре Новгородской области.

В первые дни внепланового рейда Упрдор «Россия» были задержаны от 4 до 8 перевозчиков-нарушителей. К концу акции большегрузы ездить перестали, а после окончания проверки грузовики со стройматериалами снова вышли на М-10, несмотря на предупреждения. Кроме того, что транспорт выходит на М-10 с явным перегрузом, водители также нарушают правила дорожного движения — рассыпают материалы на дорогу.

Заместитель руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Юрий Евдокимов добавил, что перевозчики используют автомобильные дороги регионального значения, не включённые в перечень пользования. С такой претензией в департамент обратился глава Батецкого района. При проверке грузовиков на весовом контроле выяснилось, что перевозчик ездит с перегрузом.

Также в ведомстве подчеркнули, что при строительстве остаются нарушения лесопользования, недро- и водопользования, охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами и миграционного законодательства.

На седьмом этапе работает подрядная организация ООО «Магистраль двух столиц» и субподрядчик из Турции ««Идж Ичташ Асталди Иджа Иншаат Аноним Ширкети». Представители компаний заявили, что претензии понятны, и они будут устранять проблемы.