Мы ВКонтакте

Студентка Новгородского филиала РАНХиГС победила в конкурсе «Лидеры Новгородчины» на областном молодежном форуме «Вече-2016»

27.09.2016, 16:57
Студентка Новгородского филиала РАНХиГС победила в конкурсе «Лидеры Новгородчины» на областном молодежном форуме «Вече-2016»

22-25 сентября в Крестецком районе на базе «Детской флотилии «Парус» проходил областной молодежный форум «Вече-2016». Данный форум подразделялся на четыре тематические площадки: «Молодежное самоуправление», «Медиа творчество», «Патриотическая молодежь», «Профориентация и карьера».

 

От Новгородского филиала РАНХиГС активными участниками данного форума стали студенты Анастасия Плескачевская, Александр Маликов, Марина Петрова, Полина Столобкова и Маргарита Петрова.

В первый день состоялось торжественное открытие форума, на котором с приветственным словом к участникам форума обратились Софья Иванова, заместитель руководителя департамента – начальник отдела профессионального образования департамента образования и молодежной политики Новгородской области, и Игорь Фомин, директор новгородского «Дома молодежи, регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе».

zycJBKBB2jI

Второй день форума был не менее насыщенным. Помимо образовательной программы 23 сентября участники форума встретились с главами районов Новгородской области. На встрече были затронуты вопросы трудоустройства молодежи, поддержки молодежных проектов, оттока молодежи из районов в областной центр и другие регионы.

В третий день форума ребята посетили тематические мастер-классы, выставки, семинары и лекции, а также их ждали встречи с почетными гостями. 24 сентября весь лагерь окунулся в предвыборную атмосферу: необходимо было выбрать Президента форума «Вече» 2016 года, а также правящую партию форума.

На форуме состоялся и областной конкурс «Лидеры Новгородчины». На первом этапе второго тура конкурса проходила защита проектов участников. Ребята представили свои работы в номинациях «Лидеры студенческого самоуправления», «Лидеры молодежного самоуправления» и «Руководители молодежной общественной организации».

Второй этап включал дебаты. Участники отстаивали свои позиции в темах: «В политике возраст не важен» и «Современная молодежь политически пассивна». По итогам конкурса, в номинации «Лидеры молодежного самоуправления» первое место заняла студентка IV курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Маргарита Петрова.

KbwgESu3NhU

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 496
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также