Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде стартовал новый сезон «Нотословия»

Анастасия Синицена
26.09.2016, 11:35
В Великом Новгороде стартовал новый сезон «Нотословия»

Вчера, 25 сентября, в новгородской библиотеке «Читай-город» прошла первая творческая встреча нового сезона проекта «НОТОСЛОВИЕ». Это уже второй цикл мероприятий, в прошлом году было проведено девять вечеров музыки и поэзии — нот и слов.

«НОТОСЛОВИЕ» — проект без формата. В этот раз он объединил эстрадную и рок-музыку, настоящий, нестилизованный новгородский фольклор и поэзию.

Старт нового сезона посетили пять очень разных творческих коллективов. Первыми выступили «секретные гости», имена которых организаторы долго держали в тайне — Лидия и Александр Истратовы, музыкальный проект Brothers and sisters. В собственной интерпретации они исполнили хиты зарубежной эстрады. Семейный дуэт посвятил своё выступление папе.

0sdzDd4sL3w

Фольклорный театр «Круговина» исполнил старинные песни Новгородчины. Руководитель коллектива Инна Фарафонова подчеркнула, что они занимаются не стилизацией, а именно аутентичным фольклором:

Каждый год мы ездим в фольклорную экспедицию в деревни. В ходе живого общения собираем традиционные песни, пляски, игры. Чаще всего узнаём частушки, но иногда получается отыскать старинную лирическую песню — это настоящая удача».

 

K2r 21pTtv8

Музыкальный арт-проект KVADRAD исполнил несколько своих новых песен, а также — по просьбе гостя — один из старых хитов. Музыканты играли в новом составе, однако получилось слаженно. Светлана Авдеева, солистка группы и автор песен, поблагодарила зрителей:

Спасибо, что вы все пришли и что всех поддерживаете такими тёплыми душевными аплодисментами».

Молодые поэты из клуба «Арестанты вольностей», вопреки ожиданиям, не стали читать свои стихи. Они разыграли сценку переписки двух поэтов, в которых легко можно было узнать Марину Цветаеву и Бориса Пастернака.

Завершился вечер выступлением хорошо знакомой новгородцам группы «АПМ». В их акустическую программу вошли как новинки, так и старые, полюбившиеся слушателям за почти тридцать лет творческой деятельности группы песни.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 547
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также