Мы ВКонтакте

К сведению: как дождаться включения отопления и не простудиться?

Анастасия Синицена
24.09.2016, 09:39

Как мы уже сообщали ранее, отопление в Великом Новгороде включат в этот понедельник, 26 сентября. А значит, до долгожданного тепла осталась лишь пара дней. Но погода не радует, за окном всего десять градусов, и многие наверняка уже заметили, что у них течёт из носа или першит в горле сутра.

О том, как не разболеться, пока батареи ещё ледяные — в нашем справочном материале.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 933

Традиционные рецептыcircle

Что первое  назовут россияне, спроси их о профилактике простуды? Чай с мёдом и лимоном, малина, брусничный и клюквенный морс. Это наши традиционные и, конечно же, весьма действенные средства. Единственное, что здесь стоит упомянуть — нельзя растворять мёд в горячем чае, при нагревании он теряет свои полезные свойства.

Имбирный чайcircle 1

Ещё один рецепт чая для иммунитета — добавить к заварке чайную ложку свежего корня имбиря (или на кончике ножа — если у вас порошок из сушёного). Чай настаивается 15 минут и пьётся горячим. Получается вкусный, немного островатый напиток. Выпив его, как можно скорее заберитесь под тёплые одеяла и отдыхайте. Имбирь обладает потогонным, иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Даже если вы уже чувствовали, что заболеваете, с утра будет гораздо лучше.

Квашеная капустаcircle 3

Квашеная капуста — один из самых доступных нам источников витаминов. Если не вы сами, то кто-то из хороших знакомых уж точно её заготавливает. Она повышает иммунитет, богата витаминами группы B, A, C, E, а также содержит кальций, магний, йод и другие полезные микроэлементы. Правда, из-за высокого содержания органических кислот людям с повышенной кислотностью желудка и некоторыми другими заболеваниями этот продукт противопоказан.

Горячий супcircle 4

Горячий суп на обед даст приятное чувство сытости и тепла. Даже отбросив полезные свойства различных супов, сытый человек просто-напросто меньше мёрзнет. Так что питаться в холода нужно хорошо, для диет сейчас совсем не время. 

Больше пейтеcircle 5

Есть множество полезных продуктов, но не стоит забывать и о пользе обычной питьевой воды. Обильное питьё уже само по себе позволяет вывести из организма многие вредные вещества. Кроме того, вода нормализует работу слизистой дыхательных путей, через которые в организм чаще всего и попадает инфекция.

Обогреватели: за и противcircle 6

Обогреватели подчас становятся нашим спасением не только до включения отопления, но и после. Но они пересушивают воздух в помещении и, соответственно, слизистую, поэтому важно не переборщить. Сухой воздух ослабляет местную защиту организма. Лучше не держать обогреватели работающими постоянно, а  включать по мере необходимости.

Грелкиcircle 7

Не будут лишними всевозможные грелки, тапочки или перчатки с подогревом и другие устройства. Но если их нет – можно просто положить под одеяло бутылку с горячей водой. На несколько часов она обеспечит вас теплом, пока не остынет сама.

 

Больше двигайтесьcircle 9

Не стесняйтесь двигаться. Устройте физкультминутку, потанцуйте, поиграйте во что-нибудь активное с родными или домашними животными. И согреетесь, и положительные эмоции получите!

Одевайтесь теплее не только домаcircle 8

Дома в холода мы натягиваем на себя связанные бабушкой носочки, подштанники, свитера и толстовки. А на улицу отправляемся в лёгких носочках или капроновых колготках, кедах, ветровках, без головных уборов. Заматываться так, чтобы обливаться потом, конечно же, тоже нельзя, но о тепле важно думать не только дома, но и «выходя в свет».

Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также