Новгородские газовики восстановили газоснабжение в жилом доме  на ул. Большая Московская

Во вторник, 20 сентября, газовики отключили подачу газа в дом №94 по улице Большая Московская в областном центре. Причиной отключение послужило отсутствие заключенных договоров на техническое обслуживание газового оборудования.

Сегодня стало известно, что «Газпром газораспределение Великий Новгород» восстановил газоснабжение этого дома.

– Подача газа восстановлена сегодня, после заключения жителями договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, – сообщили в пресс-службе организации.

Перед проведение пуска газа специалисты провели необходимые регламентные работы, в т.ч. техническое обслуживание сети газопотребления, проверку работоспособности газовых приборов и его регулировку, а также убедились в наличии тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

Отметим, подача газа была также прекращена в доме №98а по улице Большой Московской. На данный момент большая часть жильцов уже подписала договоры, сообщили «53 новостям» читатели из числа жильцов дома.

Напомним, раз в три года газовики проводят техническое обслуживание газового оборудование. Эти работы проводятся на основании договора, заключенного с абонентом.

– В случае отсутствия договорных отношений и игнорированием абонентов требований законадательства компания вынуждена прибегать к крайним мерам – временной приостановке подаче газа, - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов.