Мы ВКонтакте

В Новгородской области появится агропромкомплекс на 3 000 коз

Томас Томмингас
22.09.2016, 11:41

Сегодня, 22 сентября, перед обсуждением основной повестки, на заседании правительства Новгородской области был рассмотрен инвестиционный проект «Агропромышленный комплекс «Пирос».

Проект предусматривает создание в Боровичском районе козьей фермы на 3 тыс. голов с автоматической инновационной системой доения и учета. Ферма будет находиться в окрестностях деревни Волгино Боровичского района.

Вторым элементом комплекса должен стать завод по производству из козьего молока готовой продукции. В том числе – йогуртов и сыров.

Как отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин, общий объем инвестиций в проект составляет около 2 млрд. рублей:

Это высокотехнологичный проект с высокими требованиями к экологической безопасности, новый шаг по развитию современного производства продуктов питания».

Проект предполагает создание сопутствующей инфраструктуры: от жилья для работников до собственной МТС. Затем планируется создание селекционного подразделения.

Общее число высокооплачиваемых рабочих мест – 127.

Для реализации проекта подготовлен бизнес-план, уже имеются технические условия для подключения газа и энергоснабжения.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 788
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также