Мы ВКонтакте

23-летнего боровичанина обвиняют в экстремизме за размещение 5 песен Муцураева «ВКонтакте»

Екатерина Дубова
21.09.2016, 14:43

23-летнего боровичанина Дмитрия Бердникова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, сообщает прокуратура Новгородской области.

По версии следствия, в период с января по апрель 2016 года Бердников разместил в интернете на своей странице «ВКонтакте» пять аудиозаписей Тимура Муцураева «Святая Палестина», «Они Ушли», «Сады нас ждут», «Палестина», «Иерусалим», направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, происхождения и принадлежности к социальной группе.

Согласно заключению социогуманитарной судебной экспертизы, в аудиофайлах имеются факты, свидетельствующие о негативной оценке человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо национальности и религии. Их распространение в интернете порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 547
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также