Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде включат отопление с 26 сентября

21.09.2016, 12:41

В Великом Новгороде и еще двух районах области отопление планируют запустить с 26 сентября.

А сегодня, 21 сентября, начинается отопительный сезон в Любытинском районе. Соответствующий документ подписан в администрации района.

Департамент по ЖКХ и ТЭК Новгородской области сообщает, что решение о начале отопительного периода принимает орган местного самоуправления:

В соответствии с действующим законодательством, отопительный период должен начинаться не позднее следующего за днем окончания 5-дневного периода при среднесуточной температуре ниже 8 градусов Цельсия.

Несмотря на то, что данные условия не наступили (температура воздуха от +8 до +13 градусов Цельсия, с потеплением к выходным), в этом году в ряде районов и городском округе отопительный сезон решили начать раньше, чем в прошлом.

Кстати, вчера сетевое издание «53 новости» провело опрос среди читателей «Страдаете ли вы от отсутствия отопления дома в настоящее время?», и 84,6% проголосовавших пользователей «ВКонтакте» отметили, что они мёрзнут в квартирах. В опросе приняли участие 400 человек.

Добавим, что 19 сентября сайт Кремля сообщил, что российские регионы получили от правительства право досрочно начинать отопительный сезон, если поступят соответствующие обращения от граждан. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1661
Соцсети
Комментарии
2
0
Андрей
24.09.2016
10:24
Холодно в квартире,включите уже отопление!Отопительный сезон уже как вовсю начался уже включено в квитках,а чего ждут не понятно,ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!!!!!!!!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также