Мы ВКонтакте

Двое жителей Борков разбили «десятку» односельчанина на 13 тысяч рублей

Екатерина Дубова
20.09.2016, 15:36

Двум жителям деревни Борки Новгородского района вынесен приговор за умышленное повреждение легкового автомобиля односельчанина. Кроме того, один из них, ранее судимый, тайно, из корыстных побуждений похитил чужое имущество.

Как уточнил пресс-секретарь Новгородского районного суда, пострадал автомобиль ВАЗ-21110.

Как установил суд, в феврале 2016 года, подсудимые, действуя из личных неприязненных отношений к одному из жителей деревни, умышленно нанесли несколько ударов деревянными палками и ногами по кузову и стеклам его «десятки», а также ножом по переднему левому колесу. В результате принадлежащий потерпевшему автомобиль получил многочисленные повреждения, общая сумма причиненного ущерба составила 13 тысяч 237 рублей.

В мае 2016 года один из подсудимых, который ранее по приговору суда дважды отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе, по одному из них — за совершение аналогичного преступления, тайно проник в подвал и похитил четыре автомобильных колеса с резиной, принадлежащих другому жителю деревни. После чего он скрылся с похищенным имуществом. Потерпевшему был причинен значительный ущерб на общую сумму 9 тысяч 113 рублей.

В судебном заседании подсудимые согласились с предъявленным им обвинением.

Одному из подсудимых назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов. Второму подсудимому суд окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца в исправительной колонии строгого режима.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 437
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также