Мы ВКонтакте

В валдайские озёра выпустят пелядь

20.09.2016, 11:18
В валдайские озёра выпустят пелядь

В августе текущего года в национальном парке «Валдайский» стартовал проект «Из прудовой колыбели в валдайские озера». В рамках проекта в озёра парка выпустят мальков ценных видов рыб – судака, щуки, пеляди, сообщает сайт нацпарка «Валдайский».

Основной акцент делается на такие озёра как Валдайское, Ужин и Борое. Среди местных жителей был проведён опрос, согласно которому именно озеро Валдайское является водоемом, наиболее посещаемым местными жителями и гостями. Озеро Ужин по посещению заняло третье место.

Озеро Борое в анкетах встречалось незначительное количество раз. Большая часть участников опроса предпочитают посещать озера в зимний период. Таких было 40 человек. И зимой, и летом с удочкой любят посидеть 20% опрошенных. Менее популярным оказался осенний сезон — всего 1% участников опроса выбрали его.

Также анализ показал, что в основном у рыбаков преобладает плотично-окуневый улов, также попадается ёрш, уклея, красноперка. Бывалые рыбаки помнят, что много лет назад ловилась и пелядь. В зимнее время встречается налим. Желающие поймать щуку, судака оправляются на такие озера как Велье, Ельчинское, Селигер. До таяния льда ловится рыба и на Валдайском озере и Ужине.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 650
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
17.06.2017   17.06.2017
День за днем: 17 июня