Григорий Явлинский усомнился в том, что Анна Черепанова возглавляла список «Яблока» в Новгородской области

В эфире радио «Свобода», состоявшемся 16 сентября, Григорий Явлинский поставил под сомнение тот факт, что список кандидатов «Яблока» в Новгородскую областную думу возглавляла Анна Черепанова.

Ведущий Михаил Соколов зачитал Явлинскому негативную цитату Анны Черепановой в отношении одного из самых известных представителей «Яблока» Льва Шлосберга и задал вопрос: «Люди спрашивают: как мы будем голосовать за «Яблоко», если там такие люди. Да там ещё в списке, мне сообщают, какие-то бывшие коммунисты и националисты на таких позициях».

Отвечая на этот вопрос, Григорий Явлинский усомнился, что Анна Черепанова возглавляет список «Яблока» в Новгородской области. Отрывок из разговора Соколова и Явлинского, в котором обсуждается ситуация со списком «Яблока в Новгородской области доступен по ссылке.

Цитата Анны Черепановой про Льва Шлосберга, которая вызвала вопрос Михаила Соколова к Явлинскому, полностью звучит так: «Я разумеется против того чтобы людям били морду. Но Шлосбергу есть за что. Шлосберг по натуре своей своей большевик. Я ещё больше убедилась, что для него все средства хороши ради достижения своих мелких политических и меркантильных целей. Пиар на гибели псковских десантников ничего общего не имеет с этикой. Ни один нормальный журналист и человек не поедет на отпевание, чтобы получить последнее доказательство в копилку собранных улик участия контрактников в боевых действиях на Украине. Шлосберг выбрал самый уродливый способ донесения информации, уподобившись папарацци, которые снимали погибшую леди Ди. За такое дают «в табло». Как бы то ни было, желаю Шлосбергу здоровья. Вроде fase ему не сильно подпортили».

Полностью просмотреть беседу Михаила Соколова с Явлинским можно здесь.