Мы ВКонтакте

«Ночь выборов» на НТ: итоги

19.09.2016, 10:15
«Ночь выборов» на НТ: итоги

Напомним, вчера, 18 сентября, с 22 часов в эфире «Новгородского областного телевидения» прошла «Ночь выборов» – открытая площадка для всех участников избирательного процесса. Политики, журналисты, общественные деятели комментировали подведение итогов Единого Дня голосования 18 сентября на территории Новгородской области.

 

Первым гостем программы, которую вел директор «Агентства информационных коммуникаций» Анатолий Гусев, стала председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

Она отметила, что выборы на территории региона были предельно легитимными, честными и открытыми, что подтвердили и наблюдатели, и присутствующие члены Общественной палаты. Как прокомментировала Елена Писарева, высокому результату на выборах для «Единой России» способствовало проведение праймериз. Это была серьёзная работа, которая, в конечном итоге, дала свой результат.

Собственный корреспондент ИТАР ТАСС по Новгородской и Псковской областям Юлия Генерозова в прямом эфире также прокомментировала тему легитимности выборов. Так, в соседней Псковской области на выборах присутствовали представители ОБСЕ и СНГ. Никаких претензий у международных наблюдателей к процедуре выборов не было.

Лидер партии «Справедливая Россия» Алексей Афанасьев в прямом эфире заявил: «Перед региональным отделением стояла задача набрать 25% голосов, и мы сделали всё возможное для этого». Также, он заявил, что региональное отделение не имеет какого-либо отношения к скандальной истории с продажей сахара в период предвыборной кампании в городе и области.

Депутат Государственной Думы шестого созыва Сергей Фабричный на «Ночи выборов» положительно оценил предварительные результаты, согласно которым и в Госдуме, и в Новгородской областной Думе, «Единая Россия» получит большинство.

Валерий Гайдым, лидер новгородского обкома КПРФ на «Ночи выборов» в прямом эфире на НТ указал: «Проведение предвыборной борьбы в летний период не позволило партии нормально общаться с избирателями. Это государственное преступление, которое в своё время было сделано Жириновским».

Председатель новгородского областного избиркома Борис Алексеев на «Ночи выборов» отметил:

В целом голосование прошло в спокойном режиме. Звонки в избирком, в подавляющем большинстве, были связаны с вопросами «где» и «как проголосовать». Общее количество нарушений минимально. Все они носили сугубо локальный характер и сразу были решены на местах».

Политолог Сергей Маркелов в прямом эфире отметил:

При проведении выборной кампании только «Единая Россия» смогла нащупать «точку подскока» в виде праймериз, что в итоге позволило показать ей хороший конечный результат. Остальные партии понадеялись на традиционные стратегии и технологии. И этого им не хватило для качественного рывка».

Представитель «Гражданской платформы» Николай Столяров сказал, что выборы на территории Новгородской области были организованы чётко, и о честности можно говорить с полным основанием.

Эксперт Общественной палаты РФ Александр Нагорный указал, что фундаментальный результат прошедших выборов — это тотальное поражение всех либеральных партий:

К сожалению, позиция партии «Яблоко» по украинскому вопросу и Крыму практически вычеркнули их из политической повестки современной России».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 962
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также