К ряду домов в деревне Трубичино Новгородского района так и не подведена вода. На «горячую линию» Новгородского областного телевидения обратилась Людмила Кононенко:

В деревне Трубичино нет воды. Сельсовет всё обещают провести воду до церкви, а церковь находится напротив наших домов. Но это долгое время только в плане. И вот, в век техники и электроники мы живём без газа, без воды и без отопления.

Мы позвонили в администрацию Трубичинского сельского поселения, и замглавы Ольга Прошина рассказала нам, что в деревне Трубичино воду давно ждут в некоторых домах. Так, по нечётной стороне уже обеспечены дома до №163, а по чётной — до №28.

Часть домов, начиная с №203 и вплоть до деревни Витка, находятся на балансе администрации Новгородского района.

В администрацию Новгородского района мы позвонили по шести телефонным номерам, которые подсказывал нам каждый собеседник, начиная с приёмной главы района, заканчивая конкретными специалистами комитета коммунального хозяйства. Но круг замкнулся, и никто не смог разъяснить нам, когда остальных жителей деревни обеспечат водой, какие работы запланированы и запланированы ли вообще.