Мы ВКонтакте

Новгородские приставы выдворили более 30 нелегальных мигрантов

Ирина Евдокимова
15.09.2016, 10:41
Новгородские приставы выдворили более 30 нелегальных мигрантов

В минувшую среду, 14 сентября, новгородские судебные приставы выдворили еще 5 нелегалов.

Четверо мужчин и одна женщина, все граждане Узбекистана, своевременно не покинули территорию России, чем нарушили федеральное законодательство.

Как отметили в пресс-службе регионального УФССП, многие из них ранее уже привлекались к административной ответственности. Причину задержки отъезда все они объяснили отсутствием денег на билеты.

Один из уроженцев Узбекистана был задержан правоохранительными органами в ходе проверки миграционного законодательства на одной из пилорам в Старой Руссе.

Там он незаконно трудился в качестве разнорабочего. Другие иностранцы также официально нигде не работали и проживали в Новгородской области без регистрации.

14 сентября приставы препроводили их до аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге, где передали их сотрудникам погранслужбы. Оттуда рейсом Санкт-Петербург — Ташкент незаконные мигранты отправлены обратно в Узбекистан.

Ранее днем уже был выдворен за границу уроженец Таджикистана гражданин Холмирзоев, который также не успел продлить регистрацию в Великом Новгороде.

Отметим, этом году новгородские приставы выдворили в страны СНГ 31 человека. За весь прошлый год выдворено в три раз больше - 95 иностранных граждан.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 470
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также