Мы ВКонтакте

В Аркажской слободе сдали первые четыре дома

Екатерина Дубова
14.09.2016, 15:33
В Аркажской слободе сдали первые четыре дома

Четыре дома — это только первая очередь строительства в Аркажской слободе в Великом Новгороде. Полностью отделку в новом жилье завершат уже к концу 2016 года. Сейчас уже есть благоустроенный двор с детской площадкой и аллеей с канадскими клёнами. Два из этих декоративных деревьев высадили сегодня, 14 сентября, первые лица региона, представители «Сбербанка» и компании-застройщика.

Также сегодня собственники жилья в Аркажах стали обладателями ключей от квартир. Одна из будущих новосёлов — 15-летняя студентка Гуманитарно-экономический колледж МПК НовГУ Варвара Кузьменко стала собственницей однокомнатной квартиры в 36 квадратных метров на мансардном этаже. Пока задуманный ремонт не сделан, в колледж Варваре приходится ездить из Борков, где она живёт с родителями, бабушкой и дедушкой.

Мы искали жильё в кирпичном доме, а здесь малоэтажная застройка, очень красивый проект — нам понравилось. К тому же дома рядом с чертой города, недалеко озеро. Мне кажется, это хороший выбор и мы более, чем довольны,

— отметила мама Вари Татьяна Розова.

Жильцов поздравил губернатор Новгородской области Сергей Митин:

Это начало очень крупного социально важного проекта для города. Радует, что новые четыре дома уже с социальной инфраструктурой — детской площадкой, готовой дорогой, но впереди ещё очень много работы. Район имеет огромные перспективы, потому что места очень много, вопрос с инженерными сетями уже решён, рядом центр города и в то же время Юрьевский монастырь. В целом прекрасная территория для жизни и отдыха.

Ещё шесть четырёхэтажек Аркажской слободы находятся в активной стадии строительства.

Напомним, что первую очередь микрорайона планировали сдать еще в 2011 году, однако в 2012 году строительство было заморожено. За несколько лет пришлось пройти много сложностей, в том числе смену подрядчика, изменения в проектно-сметной документации. В апреле 2014 года «Сбербанк» открыл кредитную линию на финансирование проекта и строительство возобновилось. Финансовая организация стала активно содействовать — вклад в строительство составил 1,4 млрд. рублей.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев отметил, что с дальнейшим развитием инфраструктуры затягивать не будут, в том числе и с предоставлением автобусных маршрутов.

Гендиректор компании-застройщика «Конкорд» Лев Тимофеев также поздравил жильцов и заявил о смелых перспективах этого района:

Это не просто микрорайон, а фундамент целого района города, который будет простираться от улицы Луговой до деревни Ращеп — по генплану это порядка 2 млн квадратных метров жилья, 36 тысяч квартир, в которых станут проживать более 90 тысяч новгородцев. В процессе строительства район обрастёт своей инфраструктурой — детскими садами, школами, торговым центром и собственным пляжем с причалом для маломерных судов. По своей архитектуре и качеству жизни это будет образцовый проект.

Срок реализации такого масштабного проекта довольно длительный — 30 лет.

Аркажская слобода находится в 1,5 км от новгородского кремля. Десять домов в Аркажской слободе расчитаны на 100 тыс. квадратных метров жилья.

Фото Виталия Левицкого

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1269
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также