Мы ВКонтакте

В Новгородской области зафиксированы факты возможного подкупа избирателей дешёвым сахаром

Редакция
13.09.2016, 12:43

По информации в соцсетях, в Великом Новгороде и Старой Руссе вчера, 12 сентября, из автомобилей с надписью «Справедливая взаимопомощь», раскрашенных в цвета партии «Справедливая Россия», торговали сахаром по заниженной цене.

Один из очевидцев, Константин Мурушкин, рассказал нам о происходившем следующее:

Я лично стал свидетелем этой торговли сахаром на улице Псковской. Там был большой ажиотаж, растянулась огромная очередь желающих приобрести сахар по цене 33 рубля за килограмм. Все они должны были заполнить купоны, указав свои ФИО, адрес и телефон. После чего этот купон надо было отдать продавцу и можно было купить мешок сахара весом в 3 кило. Одному человеку разрешалось взять только один такой мешок. К продавцам подходила полиция, но, видимо, нарушений в правилах торговли не выявила, поскольку продажа сахара продолжалась. Кроме того, бесплатно раздавались календари с видами города и надписью «Справедливая взаимопомощь».

По словам Мурушкина, некоторые новгородцы возмущались происходящим, называя это откровенным подкупом. Зато другие, напротив, громко выражали свою благодарность конкретной партии и обещали за неё голосовать.

По мнению Константина Мурушкина, особое внимание следует обратить на то, что надпись «Справедливая взаимопомощь» предполагает помощь в обмен на другую помощь. Организаторы торговли, по его мнению, уже самой надписью намекали, что в ответ на свою материальную помощь они ожидают определённых ответных действий от приобретателей дешёвого сахара.

Один из очевидцев происходившей торговли сахаром предоставил сетевому изданию «53 новости» видео с места событий.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1808
Видео
Комментарии
2
0
НОД
13.09.2016
14:49
Совсем эсеры уже страх потеряли что ли? Куда смотрит избирком?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также