Мы ВКонтакте

Вероника Минина прокомментировала итоги визита Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Новгородскую область

13.09.2016, 12:25

mininaВ программе Новгородского областного телевидения «Политическая кухня» первый вице-губернатор Вероника Минина прокомментировала итоги поездки Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Новгородскую область.

Отвечая на вопрос ведущей программы Валентины Бузмаковой о подготовке визита первых лиц в регион, Вероника Минина отметила:

— О визите президента мы узнали за несколько дней и правительство Новгородской области, вся команда губернатора, провели огромную работу по подготовке к нему. В частности, накануне мы благоустроили те места, куда прибыли высокие гости, ведь надо было создать, например, вертолетные площадки.

Но главное не в этом. Конечно, мы всегда используем визит Президента для того, чтобы получить дополнительную финансовую преференцию для субъекта. И губернатор Сергей Митин здесь отличился. Были подготовлены три письма. Мы подняли, во-первых вопрос реставрации фресок в церкви Николы на Липне. И уже сегодня, в понедельник, раздался звонок нашего министра культуры Владимира Мединского, и он подтвердил финансирование в 19,4 миллиона рублей.

Также было передано письмо о дополнительных кредитах для области по замещению прежних бюджетных и коммерческих кредитов. Будет решаться вопрос о выделении 245 млн рублей на ремонт коллектора в Валдае.

Мы благодарны нашим рыбакам, что они подняли на встрече с Президентом свои проблемы. Он их внимательно выслушал, пообещал с каждым вопросом разобраться. И сегодня с утра губернатор также отправил письмо с этими вопросами в адрес Президента. Это вопросы важны не только для Новгородчины, но и в целом для страны.

Вероника Минина отметила, что в 2016 году Сергей Митин встретился с Владимиром Путиным уже четыре раза. Причем, каждый раз встречи закачиваются поддержкой субъекта федерации.

Первый вице-губернатор прокомментировала также возможность строительства набережных в Великом Новгороде:

– Проект требует продуманной работы. Он будет для нас знаковым и важным. Главное – не ошибиться. Поэтому в обсуждении проекта примут участие общественники, ученые, депутаты. Что касается критики... Да что бы мы не делали, в начале любого пути нас критикуют. Каждый проект – стадион «Электрон», строительство новой школы – получает шквал критики. Но наши оппоненты не предлагают ничего взамен, у них нет конструктива. Критика растет накануне выборов по принципу: «Я настолько смел, что требую отправить в отставку самого губернатора». И критиков этих никто не знает, а попиариться у них есть желание. Однако пустой критикой и пустыми обещаниями авторитет у новгородцев не заслужишь».

Вероника Минина также предложила провести на «Новгородском областном телевидении», так называемую, «ночь выборов» с 18 на 19 сентября:

– Мы соберемся в студии и предложим всем трибуну и микрофон.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1185
Видео
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также