Мы ВКонтакте

«Городское хозяйство» и «Новгородавтодор» ответили на жалобы граждан

13.09.2016, 11:42

На «горячую линию» Новгородского областного телевидения в рамках проекта «Дороги Новгородчины» обращаются жители города и области с претензиями на качество асфальтового покрытия и сообщают о конкретных проблемных участках. Мы публикуем поступившую информацию с комментариями ответственных служб - «Новгородавтодора» и «Городского хозяйства».


1. Житель деревни Бараниха Владимир Владимирович сообщил, что участок дороги до Сосновки находится в очень плохом состоянии:

На строительство М-11 постоянно ходят большегрузы по этому участку, и дорога убита настолько, что уже ездить невозможно. Когда асфальт будут восстанавливать?

Ответ «Новгородавтодора»: Генеральный подрядчик строительства автомагистрали М-11 приступил к выполнению работу по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги «Новоселицы — Папоротно» - Сосновка.

2. Анатолий Спиридонович обратился на «горячую линию» от имени садоводов массива «Фарафоновские дачи».

Подъездная дорога от шимской трассы — почти 3 км. Два из них считаются бесхозными, а оставшиеся 850 м — на балансе «Новгородавтодора». Уже много лет мы ведём борьбу за бесхозную дорогу, чтобы кто-то её взял на баланс. 30 мая 2014 года я лично был на приёме у губернатора, и он дал поручение «Новгородавтодору» отремонтировать все три километра и передать на баланс Новгородского района. Я получил письмо от «Новгородавтодора» о том, что работы ведутся и в течение полутора лет будут закончены. Прошло уже больше двух лет, а дорога не отремонтирована.

Ответ «Новгородавтодора»: В августе текущего года на автомобильной дороге «Великий Новгород — Псков» - Сады, находящейся в оперативном управлении ГОКУ «Новгородавтодор», были проведены мероприятия по планировке проезжей части. Принятие решения о передаче бесхозяйного участка дороги в областную собственность должно происходить в соответствии с действующим законодательством.

3. Иван Иванович рассказал о проблемной дороге на улице Кочетова, 23, напротив детской поликлиники, и сообщил, что не заделаны ямы.

Заместитель начальника отдела эксплуатации объектов инженерной инфраструктуры внешнего благоустройства «Городского хозяйства» Дмитрий Кедик ответил, что строители действительно в рамках ремонта должны были начать фрезеровку дорожного покрытия на этом участке, но работы по каким-то причинам приостановлены. Эти причины служба намерена выяснять.

4. Николай Петрович, житель деревни Божонка Новгородского района:

На дороге от божонского моста до Новоселиц начали делать ремонт, срезали асфальт, а куски прошлогоднего асфальта, которые находятся в более или менее приличном состоянии, оставили. В результате получились «трамплины». На машине больше 20 км/ч ехать не получается. Когда дорогу доведут до ума?

Ответ «Новгородавтодора»: Планируемый срок окончания работ по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги Божонковское шоссе — до 20.09.2016 года.

5. Владимир из Великого Новгорода сообщил о дороге на улице 8 марта.

Про улицу 8 марта, наверное, уже все забыли. Дороге здесь практически не осталось, зато есть либо лужи, либо жижа — до остановки часто хочется идти в резиновых сапогах. Вокруг всё застроили новыми домами, а про нас, такое ощущение, что забыли. Помимо этого, несколько раз на дорогу падали фонарные столбы. Однажды приезжали ремонтники и привязали упавший столб к дереву. Мусорных контейнеров тоже нет, ходим на соседнюю улицу. Как так можно жить?

Ответ Дмитрия Кедика: Если речь идёт о частном секторе улицы 8 марта, то в 2016 году этот участок не был внесён в план ремонта. Будем выезжать и смотреть этот участок.

6. Елена Павловна, жительница Колхозного переулка за Центральным рынком:

Дорожка от Прусской до улицы Обороны вдоль платной стоянки заросла бурьяном. Уже обращалась на прямую линию к мэру — была отписка, что нет денег. Дети пошли в школу, мы ходим рано утром на работу — пройти там невозможно. Когда что-то сделают там?

Ответ: Дмитрий Кедик записал адрес заросшего участка и обещал, что в ближайшее время бурьян выкосят.

7. Жительница областного центра:

На улице Кочетова — Свободы остался незаасфальтированным участок в метров 10. Будут ли с ним что-то делать?

Однако «Городское хозяйство» сообщает, что строители выполнили все работы на этом участке.

8. Новгородка:

На ул. Кочетова — Нехинская на угловой остановке плохо положен асфальт, поребриков нет уже много лет, к автобусу не подойти, люди возмущаются! Когда сделают наконец?

Ответ Дмитрия Кедика: Насколько я знаю, в план на следующий год строители вносили работы по благоустройству этой остановки.

9. Виталий Дмитриевич:

Построили новый мост, а со стороны ул. Большой Санкт-Петербургской нет лестницы для подъёма, хотя со стороны Деревяниц — есть. Будет ли сделана вторая лестница?

Ответ «Новгородавтодора»: Проектом строительства лестница не предусмотрена, так как в указанной зоне отсутствуют пешеходные пути и велодорожки.

Напоминаем, что о проблемах дорог и предложениях вы можете сообщить на горячую линию областного телевидения по телефону 60-30-80. Все обращения обязательно будут приняты и обработаны, а различные программы нашего телеканала постараются отразить их в своих проектах.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 556
Комментарии
1
0
Роман
14.09.2016
01:26
После ответа на жалобы, им бы неплох было бы ответить и ЗА эти жалобы граждан... Прокуратура, ау!?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также