Мы ВКонтакте

На расчистку рек и Ильменя региону выделят по 80 млн рублей в год

Екатерина Дубова
12.09.2016, 17:41

Сегодня, 12 сентября, первый вице-губернатор Вероника Минина провела брифинг для журналистов по визиту Президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в Новгородскую область.

22

Напомним, что в субботу, 10 сентября, первые лица государства посетили в окрестностях Великого Новгорода остров Липно и осмотрели православный храм конца XIII века. Затем первые лица государства совершили прогулку на катере по озеру Ильмень и пообщались с местными рыбаками.

Накануне губернатор Новгородской области Сергей Митин направлял в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с просьбой о финансовой поддержке строительства напорного канализационного коллектора и главной канализационной насосной станции в Валдае. Региональные власти рассчитывают получить 245,4 млн рублей за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, после обращения к председателю правительства РФ, а также визита Владимира Путина и Дмитрия Медведева в церковь Николы на Липне на Мсте, первые лица государства приняли решение поручить министру культуры РФ Владимиру Мединскому курировать вопрос реставрации объекта культурного наследия ЮНЕСКО. На работы в церкви будет выделено из федерального бюджета 19,4 млн рублей.

Вероника Минина также сообщила журналистам, что Владимир Путин принял решение ежегодно выделять Новгородской области 80 млн рублей на расчистку русла рек, впадающих в Ильмень. Представитель регионального департамента сельского хозяйства и природных ресурсов подтвердил, что субсидия поступит в бюджет.

Добавим, что местные рыбаки беседовали с президентом и премьер-министром о проблемах рыбной отрасли. Сегодня по поручению президента региональные власти написали новом письме перечень из семи наболевших вопросов тех, кто занимается рыбной ловлей. Проблемы рыбаков выходят за рамки местных и актуальны для отрасли всей страны. В обращении затронуты вопросы о выделении субсидий работникам отрасли, о восстановлении миграционных путей особо ценных рыб, в частности, волховского сига. Также рыбаки на встрече подняли вопрос о документальном оформлении сойм — маломерных лодок.

Ещё одной важной темой для региона является вопрос о замещении в 2016 году коммерческих кредитов на бюджетные. Это даст возможность сократить расходы на обслуживание государственного долга и сэкономить, по подсчётам финансистов, для области порядка 50 млн рублей. Напомним, такой опыт уже у региона был, в результате было сэкономлено порядка 200 млн рублей, которые были направлены на повышение заработной платы отдельных категорий бюджетной сферы.

Это обращение правительства Новгородской области также уже рассмотрено. Уже имеется виза председателя правительства РФ, дано поручение министру финансов РФ проработать этот вопрос и представить предложение.

Фото Владимира Малыгина и с сайта Кремлин.ру

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1274
Комментарии
1
1
Андрей
12.09.2016
19:17
И где здесь рыбаки на фото!?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также