Мы ВКонтакте

Почти 30 тысяч новгородцев уже привились от гриппа

Екатерина Дубова
09.09.2016, 13:13

На территории Новгородской области продолжают прививать жителей от гриппа.

Для профилактики используются вакцины отечественного производства «Гриппол» (для взрослых) и «Гриппол плюс» (для детей), сообщает новгородский Роспотребнадзор.

Гриппозные вакцины имеют обновленный состав, включающий три актуальных для эпидсезона 2016-2017 годов вируса гриппа.

Этот класс вакцин обладает оптимальным соотношением реактогенности и иммуногенности. Это означает, что иммунитет вырабатывается достаточно быстро — в течение 10–14 дней и при минимуме побочных эффектов. Иммунитет сохраняется в течение одного года, поэтому вакцинацию нужно проходить ежегодно.

На 8 сентября в области привито 29 тысяч 984 человека, что составляет 16% от запланированного числа. К иммунизации населения против гриппа приступили все медицинские организации Новгородской области.

Напомним, что период с сентября по ноябрь является наиболее благоприятным для проведения иммунизации против гриппа. В настоящее время регистрируется благополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями, превышения эпидемических порогов не отмечается.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 430
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также