В Великом Новгороде появились лжегазовики

В Великом Новгороде растет количество жалоб на деятельность, так называемых, «газовых фирм».

По словам руководителя новгородского УФАС Ольги Виниченко, со стороны юридических лиц в антимонопольные органы поступают обращения о неправомерном использовании элементов названий и логотипов крупных компаний, осуществляющих деятельность на рынке услуг газоснабжения.

Данные «фирмы», мимикрирующие под традиционных поставщиков голубого топлива, вводят в заблуждение жителей города, рассылая информацию о своей деятельности по почте или расклеивая объявления на подъездах многоквартирных домов. Причем, лжегазовики запугивают граждан отключением подачи газа, если с ними не будет заключен «договор на обслуживание».

Работники антимонопольного ведомства сумели отследить «бизнес-схему», которая вывела их на «предпринимателей» из Татарстана и Башкортостана.

Сегодня же, 7 сентября, одна из читательниц сообщества ЧП: Аварии, Происшествия, Драки ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА опубликовала пост, в котором она призвала предупредить пожилых родственников: «На Большой Санкт-Петербургской, 113 ходят по квартирам «газовики» с удостоверениями, смотрят плиту и «втирают», что на линиях аварии часто происходят и надо ставить газоанализатор. Иначе будут штрафовать. Ставят анализатор за 6 тыс. рублей, цена которому 1,5 тыс рублей. Говорят что придут в октябре с договором для подписания».